Что такое длинноволновые инфракрасные лучи?

Длинноволновые инфракрасные лучи – это форма тепловой энергии, которая нагревает тела, предметы и примыкает к красному спектру невидимого света. Глазу человека не виден этот спектр, но мы чувствуем эту энергию как температуру. Другими словами, люди кожей ощущают длинноволновое инфракрасное тепло от нагретых минералов.

Медицинские исследования показали, что длинноволновое излучение не только безопасно для человека, но и повышает иммунитет, запускает механизм регенерации и

оздоровления органов и систем. Особенно эффективными в этом отношении являются ИК лучи с длиной волны 9,6 мкм, что соответствует излучаемому теплу тела человека.  Этими обстоятельствами обусловлено применение инфракрасного излучения в медицине.

Различают лучи: с короткой волной, средней волной и длиной волной. Длинноволновые инфракрасные лучи имеют длину волны 4–1000 мкм.

Инфракрасные лучи и 6 взаимофункций.

 Функция нагрева: поднимает температуру тела до нормы.

  1. Функция развития: содействует росту организма.
  2. Регулирующая функция: способствует сбалансированному снабжению питательными веществами.
  3. Поддержка состояния сухости и влажности: сохраняет влагу внутри организма.
  4. Функция очищения: способствует нейтрализации токсинов и устранению запахов.
  5. Резонансная функция: разложение различных питательных веществ в организме, баланс питания и активизация обмена веществ.

Чем полезны длинноволновые инфракрасные лучи?

В тепловой терапии длинноволновые инфракрасные лучи являются самыми благоприятными для человеческого организма. Проникая вглубь тела, они вызывают тепловую реакцию. Их действием является уменьшение болей в теле или симптомов хронических болезней. Организм человека состоит из клеток, а тепловая энергия выводит из клеток имеющиеся вредные вещества естественным путём и улучшает их жизнедеятельность.

Инфракрасные лучи, воздействуя на все наши органы, улучшают циркуляцию крови, усиливают сопротивляемость организма и восстанавливают наше здоровье, облегчают боли, содействуют выведению тяжелых металлов, потоотделению, сну. Дезодорируют, обладают антибактериальным эффектом, подавляют плесень и грибки, очищают воздух.

  Принцип.

Наиболее полезными для человека являются инфракрасные лучи с длиной волны 7-14 мкм. Они проникают на 7-8 см вглубь тела, создают в 1 минуту 2000 колебаний, этим увеличивают его температуру. При этом все кровеносные сосуды расширяются, улучшается кровообращение и обмен веществ. Выделяется большое количество пота, вместе с которым из организма выводятся различные токсины, отходы и тяжелые металлы. Закисленная среда нашего организма меняется на щелочную, душа и тело расслабляются, снимается стресс.

Расширение капилляров

Увеличение потока крови

Увеличение циркуляции крови под воздействием тепла и жара

Быстрое обновление тканей, вывод токсинов

■  Особенности

Несмотря на интенсивное потоотделение и вывод токсинов и шлаков, под воздействием инфракрасных лучей, интенсивно испускаемых при температуре 70°C из специально обработанных природных минералов, нет чувства липкости и запаха пота, а в теле возникает ощущение легкости.

Эффективность длинноволновых инфракрасных лучей.

  • Очищение организма от токсинов и продуктов метаболизма

Концентрация накопленных ядовитых веществ в организме может быть первичным фактором плохого здоровья. Соли тяжелых металлов, пестициды, продукты сгорания топлива и другие химические элементы могут быть найдены в существенных количествах в организме, фактически у каждого человека. Исследования доказали, что длинноволновые инфракрасные лучи стимулируют выведение из клеток организма ядовитых веществ, включая свинец и ртуть, с потом и мочой. Очищение организма от токсинов является обязательным условием предотвращения различных болезней и проблем здоровья. Регулярные сеансы с длинноволновыми инфракрасными лучами являются оптимальным способом выведения из организма вредных веществ, в том числе алкоголя и никотина.

  • Улучшение кровообращения

Регулярные сеансы на оборудовании «Newgene Life» помогут уменьшить уровень «вредного» холестерина в крови и очистить артерии от атеросклеротических бляшек, что значительно уменьшит риск заболеваний сердца (инфаркт, стенокардия и т.п.), а также снизить повышенное давление. Сосуды расширяются, улучшается циркуляция крови, особенно в периферийных областях и капиллярах. Руки и ноги перестают мерзнуть. Тренировка сосудов приводит к тому, что их стенки становятся более гибкими и эластичными. Уменьшаются негативные последствия варикозного расширения вен: рассасываются тромбы, сокращаются вены, заживают трофические язвы.
За счет ускорения метаболического обмена, заживление ран, ушибов, травм, переломов, рассасывание гематом происходит намного быстрее.

  • Обезболивающий эффект

Инфракрасное тепло помогает бороться с болями в мышцах и суставах, устраняя судороги и тугоподвижность в конечностях.

  • Противовоспалительный эффект

Инфракрасные лучи помогут эффективно устранить воспаление любой локализации. При простудных заболеваниях подавляется размножение болезнетворных бактерий и вирусов в организме. Регулярное использование оборудования Newgene позволяет значительно сократить время выздоровления и избежать простудных заболеваний. Это просто незаменимое средство при воспалении лор-органов, органов дыхания.

  • Успокоительный эффект

Сеансы на оборудовании «Newgene Life» успокаивают нервную систему, устраняя бессонницу, стресс, нервозность.

  • Косметический эффект

Под воздействием длинноволновых инфракрасных лучей улучшается циркуляция крови в кожном покрове. Поры кожи очищаются, удаляются отмершие клетки, кожа становится гладкой, упругой и эластичной. Устраняются: угревая сыпь, прыщи, перхоть. Шрамы и рубцы на коже, смягчаются, а в ряде случаев рассасываются. Улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, кожа выглядит моложе.

  • Непревзойденная эффективность в лечении рака

Раковые клетки появляются при низкой температуре при стрессе, депрессии. Глубокое проникновение длинноволнового инфракрасного тепла поднимает температуру тела, снимает стресс и депрессию.

Повышение температуры тела естественным путем является одной из наиболее развивающихся технологий при лечении злокачественных новообразований, так как при температуре 42 – 43,5°С раковые клетки гибнут.

Newgene РН серамик обладает максимально интенсивным излучением длинноволновых инфракрасных лучей.

Таким образом, инфракрасные волны в отличие от ультрафиолетовых и рентгеновских абсолютно безвредны для человека. Работы по изучению применения проникающего длинноволнового инфракрасного излучения продолжаются во всем мире.

© Newgene Life Казахстан 2018